1. 研究・社会連携室TOP > 
  2. お知らせ > 
  3. (公財)三島海雲記念財団より「2018年度学...

(公財)三島海雲記念財団より「2018年度学術研究奨励金」の応募について

[2017.12.15]

1)対象分野
 (1)自然科学部門:食の科学に関する学術研究
  上記「食の科学」に関する学術とは、食品素材、製造・加工・調理、発酵・微生物利用、栄養・嗜好・生理機能、食の安全、疾病予防などに係る研究を対象とする。

2)助成金の種類
  学術奨励金は(A)個人研究奨励金と(B)共同研究奨励金の2種類です。
  (A)個人研究奨励金
  (B)共同研究奨励金
  ※「個人研究奨励金」と「共同研究奨励金」の申請書は様式が異なりますのでご留意下さい。

3)助成金額及び採択件数
  (A)個人研究奨励金:100万円/件(54件程度)
  (B)共同研究奨励金:200万円~500万円/件(3~5件程度)

4)助成期間
  原則として1年間(2018年7月~2019年6月)

5)応募資格
 (A)個人研究奨励金
 (B)共同研究奨励金

6)応募受付期間
  2018年1月10日~2月28日(必着)

↓↓詳細はHPをご覧下さい↓↓
http://www.mishima-kaiun.or.jp/

PAGE TOP