1. 研究・社会連携部TOP > 
  2. 補助金公募情報 > 
  3. 2022年度 学術研究助成-米麦その他の食品...

助成金公募情報

助成名2022年度 学術研究助成-米麦その他の食品科学等の研究-
公募主体 (公財)飯島藤十郎記念食品科学振興財団 
対象分野・事業 米麦その他の主要食糧等を原料とする食品に係る食品科学等の研究領域で
以下に具体的な研究分野を例示
・生産・加工
・成分分析
・食品の機能・栄養
・安全・衛生、保存・貯蔵
・物性、品質、調理
・食品素材として利用される乳、卵、豆など及びそれらの成分の研究
・食品素材として利用される澱粉・多糖類、油脂の研究
・食品製造に利用される発酵・微生物の研究
・食品科学との学術的研究など
助成金額 【個人】100~250万円/件 【共同】200~500万円/件 申請実績
応募締切
(学内は2週間前)
2022年10月11日(火)
2022年8月15日(月)午前10時 募集開始
PAGE TOP