1. 研究・社会連携部TOP > 
  2. 補助金公募情報 > 
  3. 2025年度 (公財)山崎香辛料振興財団 研...

助成金公募情報

助成名2025年度 (公財)山崎香辛料振興財団 研究助成募集
公募主体 公益財団法人 山崎香辛料振興財団 
対象分野・事業 【助成対象となる研究範囲】
香辛料の基礎的研究並びに香辛料の関連分野に関する研究
具体荷的には下記の①~⑦に関する研究

①香辛料の成分研究
②香辛料の機能性研究(生活習慣病予防、老化抑制、生理機能への効果等)
③香辛料の栽培・育種に関する研究
④香辛料の調理・加工・応用に関する研究
⑤香辛料の香りに関する研究
⑥香辛料の社会科学、人文科学分野の研究
⑦その他、助成の趣旨に沿っている研究
※③、⑥では産地における気候変動対策、サプライチェーンにおける社会課題対策等の”香辛料の持続可能な未来に向けての研究”を含む。

詳しくはHPをご参照ください
助成金額 100万/件 申請実績
応募締切
(学内は2週間前)
2025年5月31日(土)
電子申請
PAGE TOP