[2024.05.29]
1)対象分野
(1)自然科学部門:食の科学に関する学術研究
上記「食の科学」に関する学術とは、食品素材、製造・加工・調理、発酵・微生物利用、栄養・嗜好・生理機能、食の安全、疾病予防などに係る研究を対象とする。
2)賞の内容
(1)受賞者には賞状並びに副賞(1件当たり300万円)
(2)件数は2件以内 選考の結果、該当者なしの場合もあり
3)候補者の資格
国内外の学術誌等に公表された論文、著書、その他の研究業績により独創的で発展性のある顕著な業績を挙げている者のうち、下記の条件を満たすもの
(1)45歳未満の者(2025年4月1日現在)
(2)日本在住の研究者(国籍問わず)及び海外在住の日本人研究者(日本国籍を有するもの)
4)推薦期間
2024年8月1日~同年9月30日
↓↓詳細はHPをご覧下さい↓↓
http://www.mishima-kaiun.or.jp/